Политика Samsung в отношении к Tizen смартфонам

Samsung-Tizen-smartphone-29

После презентации Samsung Galaxy S4, российскому журналисту Эльдару Муртазину представилась возможность ознакомиться с первыми двумя Tizen смартфонами, которые непонятно как оказались в Нью-Йорке. С его слов, подход к Tizen смартфонам у компании Samsung такой же, как ранее был применен к мобильной платформе bada.

То есть, дорогие (флагманские) модели будут выходить на Android, а Tizen аппараты будут получать почти все функции флагманов, но с аппаратной начинкой предыдущего года плюс металлический корпус, который должен в глазах некоторых потребителей стать решающим аргументом для покупки смартфона.

С одной стороны, все выглядит довольно хорошо, но мы уже видели, как такая же политика проводилась в отношении Samsung Wave и к чему этому привело, — мобильной платформы bada просто не стало.

Выходит, Tizen смартфон получит функциональность Galaxy S3 и металлический корпус и ценник около 20 000 рублей. Теперь возникает вопрос зачем она нужна, если есть Galaxy S3 на Android?

Вот как думает Эльдар Муртазин и я думаю, что в его выводах есть логика и с ним не поспоришь.

Но, есть одна большая разница между Tizen и bada — bada была закрыта и разрабатывалась только компанией Samsung, а Tizen — это открытая платформа, разработкой которой занимается сразу несколько компаний. Благодаря только этому у Tizen есть шанс остаться на рынке и занять свою нишу. К примеру, совсем недавно Fujitsu и NEC подтвердили о выпуске собственных смартфонов на Tizen.

P.S. В новости использовалась фотография Tizen смартфона для разработчиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *